2012年 10月 03日
「ブサイクなお料理」
お友達がFB(フェイスブック)でこんな写真をアップしていた・・・・。
これぞ日本の秋の味覚!!!「美しい!!」
こんなごはんが食べたいけれどなかなか我が家では登場しない・・・・。
なぜならばお魚はとってもお高いから・・・・・。
それに比べてお肉は・・・・・、
こんなにお買い得!!!
このスペアリブをみたうちの息子達が言った言葉。
「これ1人何枚??」
・・・そうなんです!うちの息子達を育てるには量がたくさんいるんです!
スペアリブもはじめは小さく切って煮込みにでもしようかと思いましたがもうめんどーになって塊のままタレに漬け込んでBBQにしました。
「もうどーでもいいから食べといて!!」状態・・・・・。
末っ子曰く「おかーさんのブサイクな料理最高!!」
なんだか最近は「綺麗に盛り付ける」・・とか無縁になっちゃいました・・・・・。
あ~~悲しい。
なので料理になる前の綺麗な状態を写真に撮ってみました。
これはスープの材料。
これはスペアリブのタレに使った洋ナシ。
お料理になる前は美しいんだけどな~~。
これぞ日本の秋の味覚!!!「美しい!!」
こんなごはんが食べたいけれどなかなか我が家では登場しない・・・・。
なぜならばお魚はとってもお高いから・・・・・。
それに比べてお肉は・・・・・、
こんなにお買い得!!!
このスペアリブをみたうちの息子達が言った言葉。
「これ1人何枚??」
・・・そうなんです!うちの息子達を育てるには量がたくさんいるんです!
スペアリブもはじめは小さく切って煮込みにでもしようかと思いましたがもうめんどーになって塊のままタレに漬け込んでBBQにしました。
「もうどーでもいいから食べといて!!」状態・・・・・。
末っ子曰く「おかーさんのブサイクな料理最高!!」
なんだか最近は「綺麗に盛り付ける」・・とか無縁になっちゃいました・・・・・。
あ~~悲しい。
なので料理になる前の綺麗な状態を写真に撮ってみました。
これはスープの材料。
これはスペアリブのタレに使った洋ナシ。
お料理になる前は美しいんだけどな~~。
by dan-three
| 2012-10-03 00:55