2012年 02月 01日
メキシカンに挑戦
昨日は次男の15歳のバースデーでした。
(パティシエMさん急遽日本一時帰国だったためケーキオーダーできませんでした・・・残念。代わりに85℃という韓国ベーカリーにて購入。)
バースデーディナーのリクエストは「ステーキ」と「ナチョス」
ステーキは「がっつり食べたい!!」とのことでCostocoで大奮発。
見よ!この厚さ!!
味付けに重宝するのがこちら。
ブラックペッパーとどう違うのか??と言われたらよくわからないけれど色合いがかわいいので・・・・。
これでもか!!の迫力。
・・・・・でステーキのほうは難なくクリア。
問題は「ナチョス」・・・・・。
カリフォルニアはおいしくて安いファーストフードのメキシカンがたくさんあるので家ではメキシカンは作らないのにあえて「ナチョス」をリクエストしてくる・・・・・。
かなり抵抗してみたがどうしても・・・というのでしょうがなく作ることに・・・・。
初めて買った「ピントビーンズ」
メキシカンにはやはりライムがいい仕事をします。
辛さを追求するにはやっぱりハラペーニョ。
なんとかそれらしく・・・・・。
こんなもんかな???
喜んで食べていたのでよしとしましょう。。。。
でも一瞬でなくなったので私が食べる暇がなかった・・・・。
やっぱりメキシカンは外で食べたい・・・・。
ハッピーバスデートゥユー~~!「ふぅ~~っ」・・・とまだまだかわいい15歳。
今年はどんな1年になるでしょうか??
とにもかくにもお誕生日おめでとう~~~!
(パティシエMさん急遽日本一時帰国だったためケーキオーダーできませんでした・・・残念。代わりに85℃という韓国ベーカリーにて購入。)
バースデーディナーのリクエストは「ステーキ」と「ナチョス」
ステーキは「がっつり食べたい!!」とのことでCostocoで大奮発。
見よ!この厚さ!!
味付けに重宝するのがこちら。
ブラックペッパーとどう違うのか??と言われたらよくわからないけれど色合いがかわいいので・・・・。
これでもか!!の迫力。
・・・・・でステーキのほうは難なくクリア。
問題は「ナチョス」・・・・・。
カリフォルニアはおいしくて安いファーストフードのメキシカンがたくさんあるので家ではメキシカンは作らないのにあえて「ナチョス」をリクエストしてくる・・・・・。
かなり抵抗してみたがどうしても・・・というのでしょうがなく作ることに・・・・。
初めて買った「ピントビーンズ」
メキシカンにはやはりライムがいい仕事をします。
辛さを追求するにはやっぱりハラペーニョ。
なんとかそれらしく・・・・・。
こんなもんかな???
喜んで食べていたのでよしとしましょう。。。。
でも一瞬でなくなったので私が食べる暇がなかった・・・・。
やっぱりメキシカンは外で食べたい・・・・。
ハッピーバスデートゥユー~~!「ふぅ~~っ」・・・とまだまだかわいい15歳。
今年はどんな1年になるでしょうか??
とにもかくにもお誕生日おめでとう~~~!
by dan-three
| 2012-02-01 01:47