2011年 06月 23日
冷凍うどん
アメリカでは「うどん」は家で食べるもの。
なぜならお店で食べても高いうえ全然おいしくないから・・・・・。
そこで活躍するのが「冷凍うどん」
最近ではこのうどんしか食べないからうちの子供たちは「うどん=冷凍うどん」だと思っている。
夏休みに入りうどん、そば、ラーメン、スパゲッティ・・・・と麺類のヘビーローテーション。
今日のお昼はすぐにできてしかもおいしいとっておきのうどんを作ったのでご紹介。
用意したものは「なめらか豆腐」
これは韓国のスンドゥブに使う特別やわらかい豆腐ですが普通の絹こし豆腐でもOK.
手抜き料理の友、「めんつゆ」
ボウルの中で豆腐とめんつゆをまぜまぜ。
茹でで冷やしたうどんの上にかければ・・・・・。
「とろろうどんもどき!!」
おろししょうがを乗せていただくととってもさっぱり!
・・・・・これって冷奴とうどんを食べている感じ??
まぁ・・・騙されたと思って一度お試しください~~!!
なぜならお店で食べても高いうえ全然おいしくないから・・・・・。
そこで活躍するのが「冷凍うどん」
最近ではこのうどんしか食べないからうちの子供たちは「うどん=冷凍うどん」だと思っている。
夏休みに入りうどん、そば、ラーメン、スパゲッティ・・・・と麺類のヘビーローテーション。
今日のお昼はすぐにできてしかもおいしいとっておきのうどんを作ったのでご紹介。
用意したものは「なめらか豆腐」
これは韓国のスンドゥブに使う特別やわらかい豆腐ですが普通の絹こし豆腐でもOK.
手抜き料理の友、「めんつゆ」
ボウルの中で豆腐とめんつゆをまぜまぜ。
茹でで冷やしたうどんの上にかければ・・・・・。
「とろろうどんもどき!!」
おろししょうがを乗せていただくととってもさっぱり!
・・・・・これって冷奴とうどんを食べている感じ??
まぁ・・・騙されたと思って一度お試しください~~!!
by dan-three
| 2011-06-23 09:29