2011年 04月 06日
銀杏
今の私のマイブーム。
「銀杏」。
韓国スーパーで安価で購入できます。
お友達の家でお酒のつまみに出してもらってから病みつきに・・・。
今まで私の中での「銀杏」のイメージはどちらかと言うとマイナスイメージ。
思い出すのは大学の正門のところでみんなに踏まれて悪臭を出していたあの「銀杏」。
お店の茶碗蒸しに入っているのを食べたくらいで買って食べたこともなかったのでおつまみで出してもらったことがとても新鮮。
当然調理法も知らなかったわけでこれまたとても新鮮。
まず殻に少し割れ目を入れて、
袋に入れて電子レンジへ、
しばらくすると「パンパンッ!」と殻が割れるので出来上がり!
お塩を付けて食べたらこれまた最高!
これだけでお酒がすすむ・・・・・。
この歳になっていいものを知ってしまいました。
子供は食べ過ぎると中毒症状が出るみたいなので食べすぎは注意です~。
大人でよかった(笑)
「銀杏」。
韓国スーパーで安価で購入できます。
お友達の家でお酒のつまみに出してもらってから病みつきに・・・。
今まで私の中での「銀杏」のイメージはどちらかと言うとマイナスイメージ。
思い出すのは大学の正門のところでみんなに踏まれて悪臭を出していたあの「銀杏」。
お店の茶碗蒸しに入っているのを食べたくらいで買って食べたこともなかったのでおつまみで出してもらったことがとても新鮮。
当然調理法も知らなかったわけでこれまたとても新鮮。
まず殻に少し割れ目を入れて、
袋に入れて電子レンジへ、
しばらくすると「パンパンッ!」と殻が割れるので出来上がり!
お塩を付けて食べたらこれまた最高!
これだけでお酒がすすむ・・・・・。
この歳になっていいものを知ってしまいました。
子供は食べ過ぎると中毒症状が出るみたいなので食べすぎは注意です~。
大人でよかった(笑)
by dan-three
| 2011-04-06 08:09