2010年 10月 16日
おにぎり
週末です。
明日はサッカーの試合がお昼からなので久しぶりに朝をゆっくりしようと夜のうちに朝ごはん用のおにぎりを作りました。(軽く8合分)
ごはんと塩だけでなんであんなにおいしくなるのでしょう・・・・・。
おにぎりを初めて作った人は天才です。
でもこのご飯と塩の組み合わせ・・・・・アメリカ人にはなかなか受け入れられてないようです。
お寿司は好んで食べるアメリカ人、ご飯といえば「しょうゆ」のようでレストランでも白米に堂々しょうゆをかけて食べてます。
このおにぎりは韓国米を使用。(ただ安いから・・・・・)
やっぱりおにぎりは日本のお米で作りたいものです~。
新米なんかで作ったらおいしいだろうな~~。
んん??なんだか様子が・・・・・。
おかずにと思って作った卵焼き(卵12個使用)、見事に食べられてました・・・・・・・。
油断も隙もあったものじゃありません・・・・。
明日はサッカーの試合がお昼からなので久しぶりに朝をゆっくりしようと夜のうちに朝ごはん用のおにぎりを作りました。(軽く8合分)
ごはんと塩だけでなんであんなにおいしくなるのでしょう・・・・・。
おにぎりを初めて作った人は天才です。
でもこのご飯と塩の組み合わせ・・・・・アメリカ人にはなかなか受け入れられてないようです。
お寿司は好んで食べるアメリカ人、ご飯といえば「しょうゆ」のようでレストランでも白米に堂々しょうゆをかけて食べてます。
このおにぎりは韓国米を使用。(ただ安いから・・・・・)
やっぱりおにぎりは日本のお米で作りたいものです~。
新米なんかで作ったらおいしいだろうな~~。
んん??なんだか様子が・・・・・。
おかずにと思って作った卵焼き(卵12個使用)、見事に食べられてました・・・・・・・。
油断も隙もあったものじゃありません・・・・。
by dan-three
| 2010-10-16 16:32